学院获得四项山东省职业技术教育学会2020年度科研课题

来源:ju111九卅娱乐手机版 时间:2020-04-30浏览次数:935


本网讯(科研发展处 王萍)4月27日,山东省职业技术教育学会公布了2020年度科研课题立项结果,我院推荐4项课题全部获准立项,其中重点课题2项,一般课题2项。

获得此次立项的重点课题是王晓老师主持的课题《“三全育人”视阈下优秀传统文化与高职教育融合创新机制及路径研究》,课题编号ZJXH2020Z08,尹萍副教授主持的课题《“双高”背景下职业院校服务区域经济和社会发展的实践研究》,课题编号ZJXH2020Z12;一般课题是张洪东副教授主持的课题《智慧教育背景下高职院校教师信息化教学能力的提升路径研究》,课题编号ZJXH2020Y01,朱丽男老师主持的课题《“双高计划”建设背景下专业群资源整合优化研究》,课题编号ZJXH2020Y24。

山东省职业技术教育学会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨、以促进就业为导向,以优秀的研究成果引领职业教育领域的改革创新,提升职业教育内涵发展的水平,推动我省现代职业教育的发展。2020年度科研课题分为重点课题和一般课题两类,实行限额申报方式。本次学院共收到申报课题18项,经过专家评审,最终按照限额推荐申报了4项。

从本学期开始,科研发展处组建学术研究指导专家库,对限额推选项目,紧扣科研项目申报要求,组织专家评审,从项目的选题价值与新颖性、论证充分与合理性、文献梳理与研究基础等方面进行评分并提出修改意见,在一定程度上提升了我院申报课题的质量,对教师科研能力的提升起到了积极的促进作用。 


(通讯员:魏有广 审稿:焦念涛 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月29日)



返回原图
/